Кейтеринговые услуги
в Екатеринбурге и области

Пн - Вс с 9:00 до 19:00

Написать нам

Организация кофе-брейков на деловых мероприятиях — это не только способ подкрепиться, но и важная часть нетворкинга. Участники могут неформально пообщаться за чашкой кофе, обменяться контактами и завязать полезные знакомства.

Хотите, чтобы ваши мероприятия всегда пользовались популярностью? Позаботьтесь об организации правильного кофе-брейка, позволяющего участникам пообщаться в непринужденной обстановке. Рассказываем, что для этого нужно.

Что такое кофе-брейк?

Кофе-брейк — это короткий перерыв, во время которого участники конференций, семинаров или совещаний могут немного отдохнуть, подкрепиться легкими закусками и напитками. Этот формат особенно популярен на мероприятиях, длительность которых превышает 3–4 часа. Во время перерыва гости освежают знания, обмениваются мнениями и заводят новые деловые контакты в неформальной обстановке.

Место проведения

Для удобства участников, кофе-брейк лучше организовать неподалеку от основной зоны мероприятия. Столы с напитками и закусками располагают рядом с лекционными или совещательными залами.

Кофе-брейк организуют в формате фуршета: несколько столов с закусками и напитками, где гости могут свободно передвигаться, выбирать угощения и общаться. Иногда устанавливают коктейльные столики, за которыми можно стоять с чашкой кофе.

Еда и напитки

Меню для кофе-брейка должно быть простым и удобным для быстрого перекуса. Вот основные элементы:

  • Готовые горячие напитки — кофе и чай в термосах.
  • Питьевая вода — газированная и негазированная в бутылках.
  • Легкие закуски — сэндвичи, канапе, порционная выпечка.
  • Порционные десерты — пирожные, маффины, которые не требуют разрезания.

Дополнительно на столах должны быть лимон, порционные сливки, сахар в пакетиках, одноразовые ложки или размешиватели. Важно предусмотреть, чтобы посуды и закусок хватило всем гостям.

Обслуживание

Классический формат кофе-брейка предполагает самообслуживание, когда гости сами наливают напитки и берут еду. Однако можно привлечь персонал для раздачи напитков и закусок с подносов.

При заказе кофе-брейка под ключ в Сatering Сlub, все организационные вопросы — от предоставления посуды и мебели до расчета количества еды — решат за вас. Вы сможете сосредоточиться на общении и мероприятии, а не на подготовке.