☎ +7(902) 860-77-77

Написать нам

Кейтеринговые услуги
в Магнитогорске и области

Пн.-Вс. с 9.00 до 19.00

В день свадьбы хочется, чтобы все было идеально. Избыток еды приведет к лишним расходам, а остатки салатов и горячих блюд окажутся не востребованными. Недостаток еды может оставить гостей голодными.

Свадебный кейтеринг — это гораздо больше, чем просто доставка еды. Это полноценная услуга, включающая в себя организацию питания и обслуживание на мероприятиях любого формата. Компания Сatering Сlub предлагает услуги кейтеринга в Магнитогорске, Челябинске и Екатеринбурге, обеспечивая высококлассный сервис и заботясь о том, чтобы ваш праздник прошел на высшем уровне.

Формат свадьбы

Перед тем как приступать к расчетам, определите формат проведения мероприятия:

  • Банкет — это традиционный подход с сервировкой, где закуски и салаты подаются на общих тарелках, а горячие блюда разносят официанты. Обычно меню включает 1–2 горячих блюда, мясные и овощные нарезки, салаты и напитки.

  • Шведский стол — оптимален для свадеб на открытом воздухе или в загородных домах. Гости сами накладывают себе еду, поданную в мармитах, которые сохраняют нужную температуру горячих блюд.

  • Коктейль — формат для коротких, но насыщенных свадеб, продолжающихся 1–3 часа. Меню включает порционные закуски и напитки, размещенные на фуршетных столах.

Как рассчитать меню для свадьбы?

Правильный расчет порций — это залог удачного свадебного банкета. Например, для коктейльного формата без основного блюда на каждого гостя закладывается 8–10 порций закусок в час. Если за закусками планируется подача основного блюда, количество уменьшается до 3–4 порций на человека.

Для банкетов существуют стандартные нормы:

  • 160 г салата на гостя.
  • 250 г горячего блюда.
  • 150 г гарнира и мясных нарезок.
  • 200 г торта на десерт.

Расчет алкоголя

При выборе алкогольных напитков важно учитывать предпочтения гостей. Для свадебного банкета продолжительностью 4–6 часов рекомендуем следующий расчет:

  • Вино (красное и белое поровну) — одна бутылка на 3 гостей (35 бутылок).
  • Шампанское рассчитывается по аналогичной формуле.
  • Крепкий алкоголь — около 50 бутылок на 100 гостей.
  • Соки и воду закупают из расчета 1,5–2 литра на каждого гостя, употребляющего алкоголь, и 3–3,5 литра на неупотребляющих.

Примерное меню банкета

  • Холодные закуски: мясные тарелки, профитроли с паштетом, канапе, сырные и овощные ассорти, рыбные закуски.
  • Салаты: «Греческий», «Цезарь», «Оливье».
  • Горячие блюда: шашлыки из мяса и рыбы, жюльены.
  • Гарниры: овощи на гриле, картофель.
  • Сладкий стол: свадебный торт, фруктовое ассорти, профитроли с кремом, панакота.

Компания «Catering Club» готова помочь вам с организацией свадьбы. Личный шеф-повар учтет все пожелания, включая вегетарианские и веганские предпочтения, а также диетические ограничения. Вы сможете полностью делегировать организацию мероприятия профессионалам, что освобождает вас от забот по планированию и обслуживанию гостей на свадебном банкете.