Тренды в сфере кейтеринга и фуршетного меню на 2025 год обещают разнообразие вкусов и подходов, акцент на индивидуальные предпочтения и повышение качества блюд.
Вот несколько ключевых тенденций, которые будут актуальны:
1. Оживление традиционных блюд
Современная интерпретация классики станет одной из ярких идей года. Например, оливье с перепелкой вместо курицы или селедка под шубой с оригинальными соусами.
Это даст возможность угодить консервативным гостям, добавив блюдам свежий взгляд.
2. Деликатесы со всего мира
Экзотические продукты продолжат завоевывать популярность. Морепродукты, выдержанные сыры из Европы, мясные деликатесы из разных уголков планеты — это то, что подчеркнет изысканность и элитарность мероприятия.
3. ЗОЖ и полезное питание
Меню, ориентированное на здоровое питание, станет важным элементом кейтеринга. В 2024 году все больше внимания будет уделяться легким, полезным блюдам с упором на свежие овощи, фрукты, натуральные ингредиенты и десерты без сахара. Здоровая еда больше не будет ассоциироваться с пресностью и скукой.
4. Персонализированные меню
Индивидуальный подход — главный тренд. Меню будет разрабатываться с учетом предпочтений гостей, тематики мероприятия и актуальных модных веяний. Включение вегетарианских, веганских и безглютеновых блюд станет стандартом.
5. Экологичность и устойчивость
Кейтеринговые компании все больше будут ориентироваться на использование локальных и сезонных продуктов, а также минимизацию отходов. Это не только тренд, но и необходимость в условиях заботы о природе.
Сatering Сlub готов предложить оригинальные, полезные и экологически чистые сеты для любого мероприятия, уделяя внимание последним модным тенденциям в кулинарии.